punero® Caffè

Unsere sortenreinen Kaffees zeichnen sich durch höchste Qualität, sorgfältige Röstung und hohe Verträglichkeit aus. Uns ist es wichtig, Ihnen Kaffees aus Ursprungsländern vorzustellen, die eine einzigartige Geschmacksvielfalt und Beschaffenheit haben.

Single Lagen

Die sortenreinen Kaffees garantieren höchste Qualität durch sorgfältige Röstung im Langzeit-Trommelröstverfahren. Mit unseren Single-Lagen stellen wir Ihnen Kaffees aus Ursprungsländern vor, die durch die Art der Pflanzung, den spezifischen Boden, das Klima und die Verarbeitung nach der Ernte eine einzigartige Geschmacksvielfalt haben.

AMINATA

Aus dem Ursprungsland des Kaffees stammen ganz hervorragende, unverwechselbare Kaffees. In Äthiopien wächst der sehr fein-würzige Sidamo, ein Spitzenkaffee mit einem blumigen Aroma und einer frischen Säure, die an Zitrusfrüchte erinnert. Der Kaffee ist berühmt und unverwechselbar in seiner Sensorik. Das feuchte Klima der Wälder bietet ausgezeichnete Wachstumsbedingungen für einen abgerundeten, frischen und fruchtigen Kaffee, der ein leichtes Schwarzteearoma
offenbart.

Herkunft: Äthiopien
Qualität: Sidamo Grade 2, washed
Anbauhöhe: 1200 – 1800m
Aufbereitung: Full washed, Monsoon
Botanische Varietät: Arabica Hybride
Abpackung: 250 g
Röstung: Traditionelle Langzeit-Trommelröstung, mittlerer Röstgrad

RANGER

In den südlichen Anbaugebieten Indiens ist das Klima vom tropischen Monsun
geprägt. In offenen Lagerhäusern werden die rohen Kaffeebohnen dem Monsunregen
ausgesetzt. Das Ergebnis: ein einzigartiger Kaffee – schokoladig, würzig,
mit einem kraftvollen Körper. Der besondere Vorzug des indischen Kaffees ist
zudem, dass er von Natur aus wenig Säure hat und deshalb gut verträglich und
sehr magenschonend ist.

Qualität: India Monsoon
Produzent: Small Farmers
Aufbereitung: Full washed, Monsoon
Botanische Varietät: 100% Premium Robusta (Coffea canephora)
Abpackung: 250 g
Röstung: Traditionelle Langzeit-Trommelröstung, mittlerer Röstgrad

SUNISA

Die Insel Java zählt zu den besten indonesischen Anbaugebieten für Hochland-Arabica-Kaffees der Premiumklasse. Die besten Java-Kaffees werden auf den 4-Estate-Plantagen Jampit, Blawan, Kayumas und Pankur erzeugt. Auffallend ist
ihre komplexe Aromafülle. Sunisa ist ein sehr vollmundiger, mittelkräftiger Kaffee mit einem tropischen, intensiven, leicht süßlichen Körper.

Herkunft: Indonesien, Insel Java
Qualität: Java Jampit, UTZ certified
Aufbereitung: Full washed
Botanische Varietät: Arabica Hybride
Abpackung: 250 g
Röstung: Traditionelle Langzeit-Trommelröstung, mittlerer Röstgrad